마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2024.06.27 16:53 조회수 95

https://youtu.be/mW08CukTrCY?si=GBiMEWniucxqUM4C

1991.12.1  크리스마스 이문세 캐롤앨범 LP1장

2002          OLD AND NEW           앨범 CD4장

이문세       (눈오면 그길을)

이영훈 작사, 작곡 

https://youtu.be/m6Hrb_e9yNw?si=eSuqgkAMGf7JnMQ_

1999     이문세12집                 (눈 나리던 날)

2002     OLD AND NEW  앨범 (눈 나리던 날)

이영훈 작사, 작곡 

안녕하세요 

날씨가 더운 요즘 이문세님 겨울노래가

많지만  겨울(흰눈)에 관한

차분한 이문세님 2곡 올려 봅니다♡

시간되시면 한번 들어 보시면 어떨까요?^^

이 두 앨범은 전곡 고 이영훈님 작사,작곡 

입니다

1991  이문세 캐롤앨범  LP1장

2002  OLD AND NEW (이문세 베스트) 앨범

CD4장

입시다  두번째 영상

(눈 나리던 날) 은 아시다시피

후반부 눈 밟는 소리를 잘 들으시고

더위를 이겨내시길 바래요

참고로, 여러분 아시다시피

위의 두번째 영상

(눈나리던날)이 수록되어 있는

이문세12집 休(휴) 

한자 (휴)는 나무옆에 사람이

기대며 쉬고 있죠? 그래서 쉴 (휴)

랍니다 ^^♡

위의 첫번째 영상

(눈오면 그길을)은  동요 (작별)

음악이 깔려서 익숙하시죠? ^^

(오래동안 사귀었던 정든내~~~

작별이란 웬 말인가~~~

가야만 하는가~~~~)

(작별) 원곡은 스코틀랜드 민요래요 ^^

더위와 잠시 작별하시고

시원한 오늘 되세요 ^^

감사합니다 ^^♡

삼둥할미 2024.06.27 19:13
    덕기 연구소 차렸어? 고마워 날더운데 잘 들을께
    파란하늘 2024.06.27 19:26
    ㅋㅋㅋ 그냥 좋아서 올렸어 누나
    덕분에 나도 함께 알아가는것 같아
    나도 좋네 ㅎ 고마워 누나
    담주 서경원 정모때 봐 ^^
    다들 건강하길 바래 ㅎㅎ
    임은세 2024.06.27 19:28
    이문세 연구소 최덕기 소장님!!
    파란하늘 2024.06.27 19:31
    ㅋㅋㅋ 켁~~
    조금이나마 더위가 가셨으면
    좋겠네 이런 제 개인적인 글로
    혹 오해 없으시길 다들^^
    땡큐다 선주야 ㅎㅎ
    청춘 2024.06.27 19:43
    이영훈 감성 역시 ~ 넘 좋타~
    덕기소장님 방을 따로 하나 만들면 좋겠넹 ㅎㅎ
    파란하늘 2024.06.27 19:50
    ㅋㅋㅋ 영훈형 감성은 그자체로
    예술같아 고마워 친구 ^^
    다들 왜 이리 개인적인 생각엔
    재미있니 ㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2024.06.27 20:07
    더위는 이제 시작인데 한달을
    어찌 보내야 하는지 ㅋ
    이문세 연구소 에서 음악잘 듣고있음ㅎ
    파란하늘 2024.06.27 20:42
    시원한 음악 듣고 시원한것 먹고
    여름 잘나길 바래 ㅎ
    무엇보다 건강하게 보내 땡큐 ^^
    붉은얼굴계탄남 2024.06.27 20:23
    기억의 초상에 이어 일주일만에 뚝딱하고 올리셨네요 대단하십니다^^ 소장님 7월도 기대하겠습니다.
    파란하늘 2024.06.27 20:45
    ㅋㅋㅋ 별말을
    늘 응원해줘서 고마워
    담주 서경원 정모때 재미나게
    보내자구 ㅎ
    여름 즐겁게 보내~ ^^
    시나몬제니 2024.06.27 21:01
    작별이란 웬말인가~~ㅋㅋㅋㅋ
    두번째 곡을 들으면서 엄청 뭉클해졌어요.
    어린날 동무들과 추운줄도 모르고 눈싸움하며
    행복했던 장면이 느리게 지나가네요.
    담아두고 두고두고 듣게될꺼 같아요.
    너무 감사해요.
    그리고
    저 오라버니 친필 싸인CD는 개부럽다! ㅎㅎ
    파란하늘 2024.06.27 21:12
    ㅎㅎ 별말씀을
    (눈나리던날) 저두 비슷한 회상이 ^^
    이노래는 그런 마법이 있나봐요 ^^
    언젠가 정옥님도 형님 싸인 앨범 소장
    하시게 될것 같아요 너무 부러워
    마시길 ^^ 아시다시피 영훈형과
    문세형의 조화는 최고입니다
    노래들을 들어보면 ^^
    감사합니다 ^^
    시나몬제니 2024.06.27 21:18
    그쵸..두분이 노래에다 마법을 걸어두신게
    분명해요 ㅎㅎ
    저도 친필싸인을 소장할 날을 기대하며~
    오늘도 행복했어요~
    파란하늘 2024.06.27 21:27
    ㅎㅎ 담주 서경정모때 먼곳서
    오시는데 조심히 오세요
    그 용기와 열정에 박수쳐
    드립니다 짝짝짝짝 짝짝짝 ^^
    아마 좋은 기회가 되실것
    같아요 서경정모가 ^^
    감사합니다
    크리스탈초이 2024.06.27 22:09
    ㅎㅎ덕기 오빠 소장님으로 승진 하신거??
    새록새록 알아가는 기쁨도 주고. 고마워^&^
    파란하늘 2024.06.27 22:23
    ㅎㅎ 별말을
    덕분에 나도 이런 기회를 통해
    알아가고 좋네 내가 고맙지 ^^
    요즘 라디오 (안녕하세요 이문세입니다)
    mini 메세지 대화창에 네 이름도
    종종보여 반갑더라구 ^^
    즐거운 오늘 되길 바래 ^^
    크리스탈초이 2024.06.28 11:48
    하하하 부끄부끄
    파란하늘 2024.06.28 11:51
    ㅋㅋㅋ
    이쁘니 2024.06.28 09:10
    또 하나의 플레이리스트 만들어야지~~ㅎㅎㅎ
    파란하늘 2024.06.28 10:42
    ㅎㅎ 고맙네 누나
    나도 요즘 이곡들 계속 듣게 되네
    담주 서경정모 조심히 와 ^^
    멀리서 오느라 대단해 ^^
    빅토리최 2024.06.28 11:32
    정말 이런 건 어떻게 ??? 그저 감탄만 나올 따름입니다~~감사합니다
    파란하늘 2024.06.28 11:53
    ㅎㅎ 별말씀을
    저도 이런 기회를 통해 같이 알아
    갑니다 그냥 좋아서 하다보니 ^^
    칭찬 감사합니다
    (안녕하세요 이문세입니다)
    열심이시라 늘 반갑습니다 ^^
    시원한 오늘 되세요 ^^
  • ?
    애일리 2024.06.29 18:23
    감탄과 감동을 담아 짝짝짝!!
    더위를 이겨내기에는 역시
    이문세님 음악이네....
    고맙습니다~~~^^
    파란하늘 2024.06.29 20:06
    ㅎㅎ 별말씀을
    고마워 누나
    감동과 비슷한 정서에 문세형님
    음악듣고 이 여름을 이겨내자구^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범