마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
새내기 인사
┃서울경인┃

안녕하세요/조언 부탁드려요

2024.05.29 11:07 조회수 155

안녕하세요. 처음 가입한 새내기 입니다. 

저랑 10년차이 나는 언니가 이문세님 팬인데 그동안 사는게 바빠 콘서트 한번을 못 가봤다 하더라구요. 

참 열심히 사는 예쁜 언니인데.. 안타까운 마음에 제가 어렵게 안산 콘서트 티켓 2장을 예매했어요 ^^

이번 금요일에 언니랑 같이 갈건데 저도 언니도 콘서트가 처음이라... ^^;;

그리고 저는 부끄럽지만 이문세님 노래를 잘 몰라서요. (떼창도 못 할지 몰라요. ㅠ)

그래서 팬분들께 여쭤봅니다. 

콘서트 가기전에 듣고 가면 좋을 노래가 있을까요?

알려주시면 주말 되기 전에 열심히 듣고 가겠습니다. 

또 가수분들 응원봉이 있다는데 이문세님 응원봉은 어디서 구할 수 있나요?  

언니한테 좋은 추억을 선물 할 수 있게 많은 조언 부탁드립니다. 

꾸벅!

• ?
    마굿간 [마굿간] 2024.05.29 11:07
    고미정님❤️ 마굿간 가족이 되심을 진심으로 환영합니다. 행복하고 즐거운 마굿간 되세요^^
  • ?
    미정 2024.05.29 11:16
    반겨주셔서 감사합니다 ^^
    파란하늘 2024.05.29 11:25
    유튜브에 대표곡들 몇곡씩 쭉 나와 있는것
    여러게 쭉 듣고 가심 좋을것 같구요
    공연마다 컨셉이 달라 곡들도 바뀌겠죠
    자세히는 스포때문에 송구합니다 ^^
    응원봉은 이번에는 특별한 것은 없는것
    같아요 이번 안산공연은 단관이 아니라
    공식적으로 마굿간 회원들은 많이 볼수
    없지만 개인적으로 가는 사람은 갈겁니다
    처음 가시는 안산공연 기쁨 두배로
    즐거운 시간 되세요 미정님을 응원합니다 ^^
    시작이 반이라고 하니 반만 채우시면
    되겠네요 ^^
    조금 일찍 가셔서 로비서 문세님 큰사진
    앞에서 사진도 찍으시고 너무 늦게
    가시면 줄서 있어 시간 많이 걸려요
    안산공연 안산문화예술의전당 해돋이
    극장만은 로비 입장 시간이 자유로워
    미리 가셔도 될것 같아요 참고로 안의
    공연장 입장 시간은 30분 전부터입니다
    문론 아시겠지만 공연시간은
    (5-31-금 저녁 7시30분
    (6-1-토 저녁 6시00분 입니다)
    환영합니다 반갑습니다 ^^
    임은세 2024.05.29 12:45
    응원봉참고로 너무싫어하는1인 시야 다가려서 너무 안조쿠든요~그리고 묻따 말고 다듣고가세요~~~^^
  • ?
    아탕 2024.05.29 13:00
    환영합니다!

응원봉은
    현재
    특별히 정해진 게 없습니다.

공연장 입구에서
    판매하는
    응원봉은 안 사셔도 됩니다.
    (호객하며
    아줌마, 아저씨분들이 파는
    물건들은
    공식 MD가 아닙니다. ^^;)

* 번쩍 번쩍해서
    정신이 없어서
    비추천합니다

** 조금 일찍 도착하셔서
    포토존에서
    사진도 서로 찍어 주시고

*** 노래도
    두루 두루
    다 들어보시고 가셔서 좋은 추억 만드세요 ^^
  • ?
    귀여운도깨비 2024.05.29 13:29
    미정님~
    방갑습니다~^^

문세오빠..
    공식..응원봉은 없습니다^^

몇년전까지만..해도 각각 야광봉 들고와서
    반짝반짝...불빛 응원하고 간혹..야외 공연이나
    공연장에서 일괄적으로 몇번 받은적도 있었는데요~^^

아무래도 반짝이다보니 무대위에서
    노래하시는 오빠께서 방해가 될수도 있고
    주의분들께도 민폐가 될수 있어서 그런지?
    또...어느 공연장?에서는 응원봉에 대한 안내도 있었거든요.

요즘은..공연장에서 야광봉은 거의 볼수 없고
    그대신 "박수"로 대신 합니다~^^

그리고..노래는?
    히트곡 위주로 들으시면 될것 같아요~!
    (붉은노을등등~~
    근데..붉은노을은 다외우고 가시는거 추천드릴께요~^^

언니분과
    좋은시간♡이쁜 추억들..만들어보시고 많이많이 행복하셔요~♡
  • ?
    미정 2024.05.29 15:22
    잠깐 사이에 정성스러운 답변을 많이 달아 주셔서 놀랐어요
    참 따뜻하신 팬분들이시구나 느꼈고 감사드립니다
    콘서트가 처음이라 응원봉이 가수님과 팬분들 시야에 방해가 되는줄 몰랐어요 ^^;;
    콘서트 필수품인줄 알았는데 콘서트장에서 저희만 들고 있는 불상사가 생겼을 수도 있었겠어요;;;
    아이고..미리 여쭤보길 잘 했네요 ㅎ
    응원봉 대신에 박수 많이 치고 오겠습니다 ^^
    그리고 노래는 지금부터 출퇴근 사이에 최대한 많이 들어보려고 합니다 (붉은노을은 별표!!)
    애정 어린 관심 정말 감사합니다
    묵호등대지기 2024.06.01 15:44
    언니분이랑 행복한추억되시겟어요
    분명 두분다 덕후가되실듯ㅎㅎ
    담에 공연장에서 꼭 만나요 ~
    삼둥할미 2024.05.29 21:47
    이문세 콘서트는 안가본 사람은 있어도 한번만 간 사람은 없다고 해도 과언이 아닐 정도 입니다 가보셔요 그냥 그날 콘서트 분위기에 맞춰 따라 가시면 됩니다 저도 처음엔 홀로 다니며 그때그때 분위기에 취하다 보니 한사람 한사람 알게 되고 노래 떼창도 하게 되고 ㅎ 가보시면 압니다
    청춘 2024.06.03 16:39
    방가워요~ 환영합니다

새내기 인사new comment

단일배너

행사앨범