마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

다시 만나리...

2024.07.08 22:17 조회수 242

아름다운 사람

내가 울고 또 내가 웃던 사람

이젠, 떠나야지... 후회도 없이 먼날 만나게....

...

하지만, 그모습이 변하고, 변하고, 변하고 난 후에 다시 만나리...

우린 다시 만나리

우린 다시 만나리

우린, 다시 만나리...

너를 사랑하니까.... 우린, 다시 만나리

얼마나 만나고 싶었을까... 얼마나 그리웠을까...

다시 만나지 못한채...

파란하늘 2024.07.09 07:33
    무슨 사연이시길래
    6집 (다시만나리) 가사를

https://youtu.be/CyvqSGkDYwY?si=jYTcc2YVxOECUqYU
  • ?
    lenon 2024.07.09 10:09
    제 사연이라기 보다는... 가사에 너무 그리움이 느껴져 다시 음미해 보았습니다... 다시 만나리...라는 바램이 후렴구에 계속되며 아쉬움처럼 마무리 되는 곡이죠. 이 노래는 사실 음반에서 담지 못하는 이문세의 성량과, 절절한 샤우팅을 라이브로 들을 때 더 감동적이지 않을까 생각듭니다. 박완규씨도 이곡을 불렀지만, 이문세 같은 폭발적 보컬과 절절함은 느껴지지 않더군요...
    내오랜... 2024.07.09 10:43
    6집 수록곡중 가장 좋아하는 곡입니다.

그리워하면 다시 만나게 되더라구요,,
    이번생이든 다음생이든 아님 엉겁의 세월속 어딘가에서든
    우린, 다시 만나리...
    시나몬제니 2024.07.09 11:39
    저는 오늘 찾아 들어보리~~
    가삿말이 너무 좋네요..
    청춘 2024.07.09 14:13
    그리워해볼까? 다시만나게 언젠가는~ㅎㅎ
    이쁘니 2024.07.10 09:31
    결론은 다시 만나자는 거잖아요?? ㅎㅎㅎ
    음유시인 2024.07.11 11:58
    끝의 시작
    다시만나리
    절절함의 극치라고 생각합니다...

자유 게시판

단일배너

행사앨범