마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

기억의 초상

2024.06.22 22:36 조회수 155

https://youtu.be/t6tG8aZfoR8?si=JdqJDlSONU8CNohp

1988     이문세5집     (기억의 초상)      원곡

이영훈 작사, 작곡 

https://youtu.be/DfTKoYSa4ck?si=WSAuISXffc6j5V7x

2006    옛사랑1집    나윤선   (기억의 초상)

이영훈 작사, 작곡 

https://youtu.be/Zyg54So0JIk?si=19dikZRz5sQx2nst

2000    동감 OST    이욱현    (기억의 초상)

김하늘, 유지태 주연

이영훈 작사, 작곡 

안녕하세요 ♡

요즘도 제가 많이 듣는 곡입니다

다들 잘 아시겠지만 

(기억의 초상) 1988년 이문세5집 곡인데도

요즘 들어도 새련된 재즈풍도 잘 어울리는 

곡이네요 

시간이 흘러도 숨어있는 명곡은 오래도록

사람들 마음속에 남아있는것 같아요 ^^♡

이문세5집, 째즈가수 나윤선,  동감ost

세가지로 동영상 올려 봤습니다 ^^

시간되시면 한번 비교 감상해 보시면 어떨까요? 

고 이영훈 형님이 작사,작곡하신 이문세 형님의

곡은 말그대로 예술인것 같아요 

행복한 오늘 되세요 

감사합니다 ^^♡

• ?
    lenon 2024.06.22 23:26
    남자들이 특히 좋아하는 곡이죠. 2003년 13집 대학로에서 있었던 시음회... 행사가 마무리될 즈음... 이영훈 피아노, 이문세 노래로 몇곡의 신청곡을 받아주셨죠. 그 중 한 곡이 사랑이 지나가면, 그리고 제가 강력히 소리쳐서 기억의 초상을 신청했는데... 그때 첨이자 마지막으로 기억의 초상을 라이브로 들었었죠

누군가 영상자료가 있을텐데... 유튜브엔 아직 없더군요... 콘서트에서 들려주셔야 할 곡이 아직 많습니다....
    붉은얼굴계탄남 2024.06.22 23:59
    덕기형 굿입니다. ^^
    덕기시리즈 월1회 올려주세요^^
    청춘 2024.06.24 16:40
    찬성찬성 !
    시나몬제니 2024.06.23 09:15
    덕기님 덕분에 참 좋은 경험을 하네요.
    현태님의 이 노래에 얽힌 비하인드 스토리도 알게 되구요.
    저는 제목만 보고는 기억도 안나는 곡이었거든요.^^
    세가지 버젼 다 색 달라서 잘 들었습니다.
    그래도 원곡자의 버젼이 저는 쵝오! ㅎㅎ
    매일 두번이상은 듣는 저의 최애곡과 닮아서
    놀라기도 하며 감상했네요.
    고맙습니다~
    빅토리최 2024.06.24 13:17
    경규아저씨 방문기념샷 올려놓으셨네요~~ ㅎㅎㅎ
    청춘 2024.06.24 16:43
    회원들에게 정말 유익한 정보 굿 감사감사!
    문세앓이 2024.06.24 20:57
    다른가수님이 부른 노래도 알려주셔서 잘 들었어요.^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범